Wir sind der Schalke Fanclub 1995 Volkmarsen e.V.

Noch bevor die königsblauen Knappen den UEFA-Pokal gewinnen konnten und daraufhin Schalke Fanclubs nur so aus dem Boden sprudelten, trafen sich zwölf Schalker in einer Volkmarser Kneipe mit der Idee einen Fanclub zu gründen. Gemeinsam fuhren sie schon seit unzähligen Jahren auf Schalke um die Blauen bei Wind und Wetter zu unterstützen. Da wäre es doch eine tolle Sache, einen Verein zu gründen und unter gemeinsamer Flagge den FC Schalke 04 in Volkmarsen und dem Rest der Welt zu präsentieren. Gesagt getan. Was in kleiner Gruppe bei einem Bierchen begann, entwickelte sich zügig zu einem Verein, dem nach über 20 Jahren nun schon mehr als 200 Schalker angehören. In diesen Jahren haben wir schon viele tolle Momente erlebt. Neben großen Spielen des geilsten Clubs der Welt zu Hause und auswärts haben wir auch schon eine Menge Aktionen rund um unsere nordhessische Heimat erlebt. Tolle Feste, Spielerempfänge, Stadtfeste, Karnevalswagen, Wanderungen, Hobbyturniere und vieles mehr. Besonders stolz sind wir neben unsere Freundschaft mit den Fanclubs wie Diemel, Diemelknappen, Warburg usw. auch auf eine langjährige Verbundenheit mit Nürnberg Fanclub Königsfeld aus Huppendorf. Wer Bock auf ein tolles Vereinsleben rund um Schalke 04 und Volkmarsen hat und sich unserem Verein anschließen möchte, der kann sich gerne mit einem unserer Vorstandsmitglieder in Verbindung setzen. Wir stehen allen Mitgliedern unseres Fanclubs, anderen Schalkern, Nicht-Schalkern, Volkmarsern, Nicht-Volkmarsen und allen weiteren, die Interessen, Wünsche oder Anregungen haben, immer gerne für ein Gespräch bereit. Sprecht uns einfach an.

Wir freuen uns noch viele tolle Momente mit diesem Fanclub gemeinsam für den FC Schalke 04 und unserer Heimat Volkmarsen zu erleben!

Martina Wetzler

Position: 1. Vorsitzende